Лабораторные мельницы — эффективное решение
Лабораторные мельницы — это оборудование,
востребованное в качестве инструмента для анализирования исследовательских
задач. Кроме того, они незаменимы при подготовке дисперсионного состава и
другого материала к исследованию или пробоподготовке.
Свое применение лабораторные печи нашли в
фармацевтике, пищевом производстве, экоконтроле и пр. В фармакологической
отрасли мельницы используются для изучения медикаментозных средств и
компонентов, которые входят в их состав. В пищевой промышленности они позволяют
измельчать пищевые продукты до нужного состояния. В сфере экологического
контроля мельницы помогают измельчать пробы грунта, стекла и т. д.
В конструкцию лабораторных мельниц входят
несколько пар роторов различных параметров. Каждая пара работает в отдельном
направлении, перемещая измельченные частицы в центральную часть инструмента,
где расположен наиболее мелкий ротор с отверстиями. В мельницах высокого
качества роторы изготовлены из износостойких материалов.
Виды лабораторных мельниц:
·
Роликовые.
·
Шаровые.
·
Циклонные.
·
Аналитические.
·
Универсальные.
·
Ножевые.
При выборе лабораторных мельниц важно обращать
внимание на такие параметры, как мощность и сила тока, возможность
корректировки зазоров, отсутствие нагрева помола, простота чистки конструкции.
Также важно обратить внимание на наличие повторных режимов через небольшой
период времени и вместимость устройства.